일본이 좋아하는 한국 음식, 싫어하는 음식!~~
방송에 따르면, 일본여성이 가장 좋아하는 국물요리는
20대부터 60대까지 전부 1위가 김치찌개였다.
특히 연령대가 낮을수록, 남녀 중에서는 여성이 김치찌개를 선호했다.▲ 20대부터 60대까지 일본여성들이 선호하는 국물요리 1위는 전부 김치찌개
최근 다양한 한국음식이 일본인 입맛을 사로잡고 있다. 김치찌개는
한국에서도 가장 인기있는 메뉴인데~~일본에서도 단연 1위!!~~
이런 뜨거운 한식 열풍 속에서 일본인이 진짜 좋아하는 음식은 무엇인지,일본 내 회원들을 대상으로 '일본인이 좋아하는 한국음식,
싫어하는 음식' 순위를 발표
일본인이 좋아하는 한국음식 1위로 선정된 것은 삼계탕이었다.
닭에서 우러나오는 풍부한 콜라겐 성분이 국물에 녹아있어 피부를 젊고
탱탱하게 만들어준다고 알려졌기 때문이다. 설문에 응답한 사람들은
"처음 먹어봤을 때 어쩜 이렇게 맛있는 것이 있을까 놀랐다.
일본인이 좋아하는 한국음식 2위는 순두부 찌개였다.
새빨간 색이 매워보이는 데다가 특별식이라기 보다는 평범한 메뉴인
순두부찌개가 인기인 것은 조금 의외이지만, 건강에 좋은 두부를 이용
한데다가 두부로 인해 매운 맛이 부드러워져 일본인 입맛에도 잘
맞는다고 한다.
3위는 해물부침개, 파전, 김치전 등 각종 부침개류와 삼겹살..4위는 원조 한식 스타인 비빔밥, 전복죽, 소갈비
5위는 닭갈비, 떡볶이, 만두 등 분식종류
삼계탕, 비빔밥, 순두부 등 건강식에 대한 선호도가 강한 것도 특징이다.
그렇다면 일본인이 싫어하는 한국음식은 무엇이 있을까.
일본인이 싫어하는 한국음식 1위를 차지한 것은 다름아닌 번데기다.
영양간식 번데기는 한국 드라마나 영화에서 종종 등장,
보는 것만으로도 경악을 금치 못한다고.
특유의 냄새로 두번 다시 먹고 싶지 않다고~~~
2위는 국민분식 순대가 선정되었다.
맛보다는 보기에 좋지 않아 먹지 않는다는 의견이 많았다.
"비주얼 적으로 무리인 듯", "까만 색이어서 먹기 싫다",
"생긴 것도 맛도 그저 그렇다"며 의견을 모았다.
3위는 좋아하는 음식 상위에 랭크되었던 떡볶이와 소갈비 등구이용 고기! 그만큼 좋아하는 사람과 싫어하는 사람이 확실히
나뉘는 음식으로, 떡볶이에 대해서는 "너무 맵다""포장마차에서
한 번 먹고 매워서 남겼다" 등!
대체적으로 일본인은 보기에 거부감이 느껴지는 것,
향이 진한 것을 피하는 경향이 있는 것으로 나타났다.
◆ 일본인이 좋아하는 한국음식 랭킹
1위. 삼계탕
2위. 순두부찌개
3위. 부침개, 삼겹살
4위. 비빔밥, 전복죽, 고기
5위. 닭갈비, 떡볶이, 만두
◆ 일본인이 싫어하는 한국음식 랭킹
1위. 번데기
2위. 순대
3위. 떡볶이, 고기, 묵, 인삼, 한방재료
'萬古 江山' 카테고리의 다른 글
팔방 효능 ‘두부’ (0) | 2011.02.23 |
---|---|
Mazurka Coppelia (0) | 2011.02.23 |
아프리카의 추장들 (0) | 2011.02.22 |
Beautiful Night View (1) | 2011.02.22 |
페루의 우로스 섬 (Uros) (0) | 2011.02.21 |